RSS
Новости
14 сентября, 14:33
Энергоатом обсудил с корейской КНNP перспективы строительства новых энергоблоков
Рабочая группа Энергоатома провела видеоконференцию с представителями Korea Hydro & Nuclear Power, в ходе которой обсудили строительство новых энергоблоков на площадках украинских АЭС.

В пятницу, 11 сентября 2020 года, рабочая группа ГП «НАЭК «Энергоатом» во главе с врио президента Компании Петром Котиным и вице-президентами Германом Галущенко и Хартмутом Якобом провела видеоконференцию с группой представителей компании Korea Hydro & Nuclear Power (КHNP) под руководством исполнительного вице-президента Сан Дон Кима и директора департамента по новым ядерно-энергетических проектам Йонг Су Кима.

Встреча была инициирована в рамках Меморандума о взаимопонимании между украинской и корейской компаниями и во исполнение возобновленной стратегии развития атомной энергетики, основы которой озвучил Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита на Хмельницкую атомную электростанцию 9 сентября 2020 года.

Во время видеоконференции представители двух компаний обсудили перспективные проекты Энергоатома и в первую очередь – возведение новых энергоблоков на площадках украинских АЭС. Корейская сторона выразила заинтересованность в строительстве энергоблока с реактором APR-1400 на Ровенской АЭС, где уже выполнена часть подготовительных работ по обоснованию выбора площадки.

Стороны также рассмотрели состав совместных рабочих групп по направлениям сотрудничества. В ходе конференции обсудили вопросы финансирования и локализации производства основных компонентов реакторной установки в Украине.

Ранее ЭлектроВести писали, что НАЭК «Энергоатом» впервые на площадке «Украинской энергетической биржи» выставила на продажу базовую нагрузку в рамках длительного контракта - с поставкой в течение трех месяцев, тогда как до этого компания предлагала только договоры продолжительностью один месяц.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!
Тренды
20 часов назад