RSS
Новости
15 сентября, 11:20
В Эстонии впервые подключили паром к береговой системе электрической подзарядки
В Старом порту Таллина впервые в Эстонии к береговой системе электрической подзарядки подключен паром Victoria I, который принадлежит Tallink Grupp. Этой системой смогут воспользоваться паромы, задействованные на маршрутах Эстония-Швеция и Эстония-Финляндия.

Береговая система электрической подзарядки установлена на пяти причалах Старого порта. Она позволит значительно сократить объемы выбросов, снизить уровень шумов и сэкономить топливо во время стоянки судов в порту. По некоторым подсчетам, выбросы CO2 с одного судна, использующего систему береговой электроподзарядки, сократятся на 100 тонн ежемесячно.

Общая стоимость инвестиций в этот проект составила 3,5 млн евро, сообщает пресс-служба порта Таллин. В настоящее время Tallink Grupp оснастила пять круизных лайнеров системами для береговой подзарядки, а в ближайшие годы намерена оборудовать подобной системой 12 круизных судов, инвестировав в проект 6 млн евро.

"Чистое Балтийское море и чистый воздух - долгосрочные приоритеты порта Таллин, - говорится в заявлении порта. Старый порт Таллина, один из портов Европы с очень плотным графиком движения паромов, и создание мощностей для подключения к береговой электросистеме - это весомый вклад в снижение вредного воздействия на окружающую среду города".

Ранее ЭлектроВести писали, что пять японских компаний объединили свои усилия для разработки парома на водороде, что стало первой попыткой Японии разработать коммерчески доступное судно на топливных элементах.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!