RSS
Новости
15 сентября, 12:24
В Испании построят солнечную электростанцию мощностью 990 кВт рядом с выведенной из эксплуатации АЭС
Совет по ядерной безопасности (CSN) Испании одобрил предложение местной газо- и электроэнергетической компании Naturgy Energy Group по строительству солнечной электростанции мощностью 990 кВт вблизи АЭС «Хосе Кабрера», первого в стране проекта в области атомной энергетики, который в настоящее время выведен из эксплуатации. АЭС также была построена компанией Naturgy.

В отчете CSN проанализировано потенциальное влияние солнечной электростанции на индивидуальное временное хранилище (ATI) радиоактивных отходов на АЭС Хосе Кабрера. По данным CSN, в анализе учитывалось потенциальное воздействие проекта солнечной электростанции на атомную электростанцию и проезд транспортных средств и людей во время ее строительства и эксплуатации. В конце концов, Совет постановил, что Naturgy нет необходимости принимать какие-либо дополнительные меры для своей солнечной электростанции.

Солнечная электростанция компании Naturgy будет находиться в 350 метрах к востоку от атомной электростанции и в 100 метрах от ограждения охраняемой территории объекта.

Атомная электростанция с установленной мощностью 150 МВт в Naturgy муниципалитете Альмонасид де Зорита в Гвадалахаре вырабатывала электроэнергию в течение 39 лет до ее отключения. Она выводится из эксплуатации компанией по обращению с радиоактивными отходами «Энреса».

Напомним, что Совет министров Испании утвердил Королевский указ-закон с рядом мер, направленных на упорядоченный и быстрый переход к энергосистеме со 100% возобновляемой электроэнергией и содействие восстановлению экономики в соответствии с Европейским зеленым соглашением.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!