RSS
Новости
16 сентября, 12:59
"Гарантированный покупатель" рассчитался с производителями электроэнергии из ВИЭ за I декаду сентября на 51%
ГП "Гарантированный покупатель" 15 сентября осуществил авансовый платеж за электроэнергию, сгенерированную производителями из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в первой декаде сентября в размере 808 млн грн.

"Источником средств для платежей стали: погашение задолженности за урегулирование небалансов и доход предприятия от торговой деятельности – 408 млн грн, а также средства, полученные от "Укрэнерго" в качестве оплаты услуги по обеспечению увеличения доли производства электроэнергии из альтернативных источников энергии – 400 млн грн", – сообщили в пресс-службе ГП.

Таким образом, товарная продукция ВИЭ за первые 10 дней сентября оплачена более чем на 51%.

Напомним, что государственное предприятие «Гарантированный покупатель» 31 августа осуществило выплаты производителям электрической энергии. Платежи выполнены за электроэнергию, которую предприятие приобрело в августе текущего года.

А также уровень расчетов ГП "Гарантированный покупатель" перед производителями электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ) с начала года по состоянию на 31 августа составляет 31,4%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!