RSS
Новости
17 сентября, 12:59
Угольная энергетика будет сокращаться, но надо проводить взвешенную политику - Буславец
Министерство энергетики нацелено на проведение взвешенной и постепенной политики в сфере угольной отрасли и тепловой энергетики, при этом ведомство признает, что доля угольной энергетики будет эволюционно сокращаться. Об этом 17 сентября сообщила в. и. о. министра энергетики Ольга Буславец во время 11-го Энергетического дня.

«Мы должны как страна исходить из реалий состояния экономики и ресурсов ... Мы нацелены на постепенное сокращение использования тепловой генерации и угля, но это нужно делать взвешенно, системно», - сказала она, добавив, что министерство уже разработало Концепцию реформирования угольной отрасли, которая предусматривает развитие угледобывающих регионов и дает видение для их жителей дальнейшего будущего этих регионов.

По словам Буславец, например, Германия уже около 40 лет проводит процесс закрытия угледобывающих шахт.

«Мы как страна должны взвешенно формировать свою политику и использовать тот ресурс, который у нас есть. Конечно, тепловая генерация будет эволюционно сокращаться, мы это сегодня прорабатываем, актуализируя «Энергетическую стратегию Украины до 2035 года», - добавила Буславец.

Ранее сообщалось, что средняя себестоимость 1 т угольной продукции, полученной из угля государственных шахт в первом полугодии 2020г составила 3840,5 грн/т, что в 2,3 раза выше средней отпускной цены угольной продукции (1694,56 грн/т) за отчетный период.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!