RSS
Новости
17 сентября, 17:31
Минэнерго добросовестно выполняет свои обязательства меморандума с ВИЭ
Министерство энергетики Украины осуществляет все мероприятия, которые обязалось выполнять в рамках меморандума с инвесторами в "зеленую" энергетику.

Об этом во время 11-го Европейско-украинского энергетического дня сказала и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

"В отличие от многих стран мира, Украина не пошла на снижение "зеленых" тарифов в одностороннем порядке. Все же вопрос урегулировали путем переговоров, достижения компромиссов. Это позволило сохранить партнерские отношения с инвесторами", - сказала Буславец.

По ее словам, Минэнерго со своей стороны делает все, чтобы обеспечить взятые на себя обязательства.

"В частности - в части полной оплаты выработанной электрической энергии, погашения долгов, совершенствования и внедрения аукционной модели... Уже подготовлены изменения в порядок проведения "зеленых" аукционов", которые позволят усовершенствовать эту процедуру, подготовлен модуль электронной платформы Prozzoro.продажи, - отметила Буславец.

И.о. министра напомнила, что за 20 дней августа ГП "Гарантированный покупатель" полностью обеспечил оплату электроэнергии из ВИЭ, заплатив 3,4 млрд грн.

"По сравнению с тем, что за первое полугодие уровень оплаты составил 25,7%, это значительный позитив. Но еще нужно многое сделать", - подчеркнула Буславец.

Ранее сообщалось, что НКРЭКУ выразила замечания к меморандуму о «зеленых» тарифах

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrinform.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!