RSS
Новости
19 сентября, 09:56
Китай не будет вводить запрет на продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания
Во многих странах Запада правительства вводят нормы, запрещающие продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизеле. Скажем, в Швеции такой запрет должен начать действовать с 2030 года. Аналогичные законы приняты в Дании, Норвегии, Нидерландах. Коммунистический Китай с его плановой экономикой идёт по более «либеральному пути». Запрета не будет, пишет Bloomberg, ссылаясь на китайское официальное лицо.

«Мы не хотим убивать топливные автомобили», — говорит представитель правительства. «Некоторые страны устанавливают политику, запрещающую топливные автомобили, а мы против таких действий». Он добавил, что Китай активно продвигает гибридные технологии для эффективной экономии топлива.

В настоящее время власти КНР прорабатывают план развития автомобильной индустрии на период 2021-2035 гг.

Последнее издание такого плана от 2017 года предусматривало, что новые типы транспортных средств (New energy vehicles, сокр. NEV), к которым отнесены электромобили (BEV), подключаемые гибриды и машины на топливных элементах, должны занять 20% долю в продажах к 2025 году.

По новому плану, доля NEV в продажах в 2025 г должна составить 15-25% (ранее в проекте говорилось о 25%), а к 2035 году вырасти до 50-60%, поскольку «страна хочет вести мир по пути отказа от двигателя внутреннего сгорания», — говорит китайский представитель.

Ранее сообщалось, что Китай финансово поддержит прорывные технологии в области водородных топливных элементов

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!