RSS
Новости
21 сентября, 09:09
Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, Китай не будет запрещать продажу авто с ДВС и Италия установила солнечные станции общей мощностью 259 МВт - и другое за выходные
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за выходные

Tesla должна удешевлять свои аккумуляторы, а также повышать их ресурс и ёмкость, считают аналитики

На следующей неделе основатель Tesla Илон Маск (Elon Musk) должен выступить перед аудиторией с важным докладом про новые технологии производства тяговых аккумуляторов для одноимённых электромобилей. Содержание доклада пока покрыто тайной, но отраслевые эксперты уже определили, какие направления работы в этой сфере являются для Tesla самыми перспективными.

 

Китай не будет вводить запрет на продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания

Во многих странах Запада правительства вводят нормы, запрещающие продажу автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизеле. Скажем, в Швеции такой запрет должен начать действовать с 2030 года. Аналогичные законы приняты в Дании, Норвегии, Нидерландах. Коммунистический Китай с его плановой экономикой идёт по более «либеральному пути». Запрета не будет, пишет Bloomberg, ссылаясь на китайское официальное лицо.

 

За полгода Италия установила солнечные станции общей мощностью 259 МВт

В январе-июне в Италии установили солнечные электростанции общей мощностью 259 МВт. Об этом свидетельствуют данные итальянской ANIE Rinnovabili и сетевого оператора Terna.

 

Египет планирует продавать «зеленую» электроэнергию в Европу и Африку

Египет планирует продавать дешевую возобновляемую электроэнергию в Европу и Африку. Соответствующие переговоры ведет суверенный фонд благосостояния Египта.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!