RSS
Новости
22 сентября, 10:50
UkraineInvest планирует привлекать инвестиции в сектор энергетики в рамках сотрудничества с Минэнерго
Министерство энергетики и Офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest подписали меморандум о сотрудничестве.

"В условиях реформирования энергетического сектора и трансформации его в чистый, зеленый, декарбонизированный сектор экономики, учитывая развитие возобновляемых источников, одним из главных вызовов на сегодня является необходимость привлечения значительных инвестиций", – отметила врио министра энергетики Ольга Буславец, слова которой приводятся в сообщении ведомства.

По ее словам, ключевыми направлениями сотрудничества с UkraineInvest является, в частности, развитие высокоманевренной генерации, водородной энергетики, трансформация угольных регионов.

На начало текущего года сумма инвестиций по проектам возобновляемой энергетики, сопровождаемым UkraineInvest, за последние два года составила около $1,15 млрд.

В последние два года Офис UkraineInvest, по его информации, сопровождала такие компании, как Scatec Solar, Acciona Energy, EuroCape Ukraine (LongWing), GE, NBT AS / Total Eren.

Ранее ЭлектроВести писали, что сумма инвестиций по проектам возобновляемой энергетики, сопровождаемым государственным офисом по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, за последние два года составила около $1,15 млрд.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!