RSS
Истории
23 сентября, 16:28
В британской деревне из-за старого телевизора полтора года каждое утро отключался интернет
В валлийской деревне Аберхосан каждый день в семь часов утра пропадал широкополосный интернет — это длилось в течение полутора лет. После того, как замена кабеля не помогла решить проблему, инженеры начали расследование. Выяснилось, что во всём виноват старый телевизор.

Чтобы обнаружить источник проблемы, инженеры ходили по деревне с анализатором спектра. В итоге они нашли причину. Оказалось, что владелец телевизора включал его каждый день в 7:00, а исходящие от него помехи влияли на широкополосное соединение. Мужчина был огорчён, узнав об этом, и пообещал больше не пользоваться старой техникой. После этого интернет больше не ломался.

Главный инженер Openreach Сюзанна Резерфорд пояснила, что всё, что связано с электрическими компонентами — от уличного освещения до микроволновых печей — потенциально может повлиять на широкополосные соединения. «Мы бы просто посоветовали населению убедиться, что их электроприборы должным образом сертифицированы и соответствуют текущим британским стандартам», — сказала она.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Кении воздушные шары на солнечных панелях раздают интернет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tjournal.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!