RSS
Новости
24 сентября 2020, 11:52
Tesla через суд требует отмены пошлин на китайские запчасти для электромобилей
Американский производитель электромобилей Tesla подал в суд на администрацию Дональда Трампа, чтобы заблокировать сбор пошлин на запчасти, которые компания импортирует из Китая.

Tesla подала иск в Международный торговый суд Нью-Йорка. Компания настаивает на объявлении пошлин незаконными и требует возврата средств с процентами в размере, в котором они их оплатили.

Автопроизводитель оспаривает действия торгового представителя США Роберта Лайтзайзера, который фигурирует в качестве ответчика по делу.

В прошлом году офис торгового представителя США отклонил запрос Tesla об освобождении от уплаты 25-процентных пошлин на оборудование китайского производства. Тогда в Tesla отмечали, что повышение пошлин нанесет экономический ущерб бизнесу компании.

Ранее ЭлектроВести писали, что на онлайн-презентации Tesla под названием Battery Day основатель компании Илон Маск объявил о разработке «настольной» батареи, которая улучшит запас хода и мощность электромобиля. Компания будет производить новые аккумуляторы на собственном предприятии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!