RSS
Новости
24 сентября, 12:26
Geely готова предоставить конкурентам собственную платформу для электромобилей
Китайская компания Zhejiang Geely Holding Group, портфель брендов которой включает Volvo и Lotus, заявила, что платформа для электрической модели, которая выйдет на рынки в следующем году, будет предложена третьим производителям.

Архитектура, разработанная Geely для модели Lynk & Co. Zero Concept представляет собой платформу с открытым исходным кодом, доступную другим компаниям. Geely ведет переговоры о лицензировании технологии с несколькими другими производителями, включая немецкую Daimler.

«Наша разработка этой архитектуры электромобилей знаменует собой самый большой скачок для Geely за более чем десятилетие», - сказал Ли Шуфу, основатель китайской автомобильной группы. По его словам, это нововведение позволит значительно расширить масштабы и объем выпущенных компанией автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

По данным компании, Geely потратила четыре года и инвестировала 18 млрд юаней ($ 2,65 млрд) в развитие архитектуры.

В 2019 Geely, рыночная стоимость которой оценивается в 17,8 млрд, продала около $ 2,2 млн автомобилей. Компания является крупнейшим акционером Daimler с долей около 10%.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайский рынок автомобилей пополнился новой электрической моделью: кроссовером Maple 30x от Fengsheng Automotive Technology. Это совместное предприятие, созданное автогигантом Geely и компанией Kandi Technologies Group, выпускающей электрокомпоненты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: mind.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!