RSS
Новости
28 сентября 2020, 16:30
Когда промышленные предприятия начнут закрываться из-за дорогого электричества, ко дну пойдет вся экономика, – президент объединения "Укрметаллургпром" Каленков
Повышение тарифов "Укрэнерго" на передачу электроэнергии приведет к закрытию промышленных предприятий. Об этом заявил президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

Он напомнил, что на металлургию приходится четверть всей потребляемой электроэнергии, и в случае повышения тарифов на передачу тока, негативные последствия почувствует вся экономика.

"Любое повышение тарифов приведет просто к тому, что предприятия уменьшают до минимума объемы производства и закрываются. По крайней мере, те, которые наиболее чувствительны к тарифам – металлурги, ферросплавщики. Ну и предприятия полного цикла", - рассказал Каленков.

По его оценкам, в случае повышения тарифов "Укрэнерго" дополнительные расходы "Укрметаллургпрома" в текущем году составят 220 млн грн, а в следующем – окло 1 млрд грн. "По многим этот тариф ударит очень больно, а мысли и надежды на то, что можно как-то проскочить мимо этого, я думаю, неправильны. Поэтому для всех металлургов и для всей промышленности тарифы должны оставаться на том же уровне", - считает Каленков.

Ранее ЭлектроВести писали, что спрос на электроэнергию, производимую из возобновляемых источников, которую в будущем планирует выставлять на аукционы ГП «Гарантированный покупатель», возникнет среди игроков рынка при условии, если эта электроэнергия будет предложена по рыночной цене.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!