RSS
Игры
1 октября, 17:04
Перспективы использования водорода в мировой экономике – ТЕСТ
Водород сегодня рассматривается как топливо, альтернативное ископаемым источникам, то есть способ построить безуглеродную экономику. Аналитики считают, что водород «будет ключевым сырьем для успешного энергетического перехода».

Почему водород? ЕС стремится к климатической (углеродной) нейтральности к 2050 году. Водород является средством декарбонизации в ряде секторов (энергетический сектор, теплоснабжение, химическая промышленность, производство стали, транспорт).

8 июля 2020 года Еврокомиссия представила Водородную стратегию, которая включает комплекс мероприятий для продвижения "зеленого" водорода в европейской энергетике и декарбонизации экономики.

"Приоритетом является развитие возобновляемого водорода, будет производиться в основном благодаря ветровой и солнечной энергетике", - отмечается в пресс-релизе Еврокомиссии.

Исследовательская компания BloombergNEF (BNEF) опубликовала доклад «Перспективы водородной экономики» (Hydrogen Economy Outlook). В нём утверждается, что до 2050 года в большинстве регионов мира водород может производиться с помощью солнечной и ветровой энергии по цене 0,8 до 1,6 долларов США за килограмм. Это примерно соответствует текущим ценам на природный газ в энергетическом эквиваленте ($6-12 за млн БТЕ). Стоимость может быть еще ниже в богатых возобновляемыми источниками энергии странах.

BloombergNEF считает, что падение цен может способствовать тому, чтобы водород обеспечивал к 2050 году 24% мировых потребностей в энергии, и сократил глобальные выбросы от ископаемого топлива в промышленности на треть.

Мы подготовили для вас несколько фактов об использовании и производстве водорода во всем мире.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: elektrovesti
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!