RSS
Новости
30 сентября, 21:38
Аукционы "ГарПока" на УЭБ могут быть интересны поставщикам электроэнергии – участник рынка
Выход ГП "Гарантированный покупатель" ("ГарПок") на рынок двусторонних договоров Украинской энергетической биржи активизирует это направление и стабилизирует формирование цены на рынке, считает начальник управления закупок и аналитики, занимающегося трейдингом электроэнергии и газа, ООО "Энергум" Тарас Тур.

"Это, безусловно, должно стимулировать участников к более активному участию на платформе прямых договоров УЭБ, и это приведет к более "здоровому" формированию цены на рынке", – отметил он.

"Поскольку в последнее время наблюдалось слишком много аукционов "для избранных", большинство поставщиков вынужденно ограничены участием на рынке "на сутки вперед" и внутрисуточном рынке", – добавил он.

Кроме того, Тур обратил внимание, что аукционами предусмотрены подекадные периоды поставок, отметив, что это позволит диверсифицировать закупки электроэнергии по фиксированной цене с минимальными рисками потерь в случае резкого падения цены на РСВ и ВСР.

"Это также может привести к повышенной заинтересованности к аукционам "ГарПока" со стороны покупателей", – разъяснил представитель "Энергума".

Ранее сообщалось, что "ГарПок" на УЭБ приобрел более 40 тыс. МВт*ч электроэнергии для Бурштынского энергоострова

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!