RSS
Новости
1 октября 2020, 15:15
"Киевтеплоэнерго" намерено объединить управление столичной энергетикой в единую систему SCADA
КП "Киевтеплоэнерго" (КТЭ) намерено объединить технологическое оборудование всех энергообъектов Киева, которые находятся в управлении КП, в единую систему диспетчерского управления и сбора данных (SCADA - Supervisory Control And Data Acquisition).

"Постепенно объединим более тысячи энергообъектов: это две столичные ТЭЦ, около 200 котельных, 21 насосная станция, тепловые павильоны и пункты. Автоматизация всех процессов управления и создания единого информационного поля повысит качество и надежность энергоснабжения столицы, а также уровень его киберзащиты", – сообщила пресс-служба предприятия.

В "Киевтеплоэнерго" отметили, что к отопительному сезону 2020/2021 специалисты уже интегрировали систему SCADA в электрической части ТЭЦ-5 и системы химической водоочистки. Отдельные функции SCADA внедрены на всех энергоблоках.

На ТЭЦ-6 SCADA заработала в полном объеме на энергоблоке №1 и частично на энергоблоке №2.

"Уже сейчас она фиксирует и регистрирует аварийные ситуации, обеспечивает мониторинг температурного контроля на генераторе и на водогрейном котле №6. В дальнейших планах - полное оснащение такой системой блока №2 и создание общестанционной автоматизированной системы управления технологическими процессами на ТЭЦ-6", – пояснили в КП.

Напомним, в новом отопительном сезоне состояние киевских теплосетей будут мониторить с помощью беспилотников.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!