RSS
Новости
1 октября 2020, 19:27
Многие страны будут работать над уничтожением атомной энергетики в Украине, а мы ее будем наоборот защищать, - Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский подчеркивает, что Украина будет развивать свою атомную энергетику, достраивать АЭС в Украине, несмотря на противодействие многих стран.

"Есть стратегия развития атомной энергетики в Украине и достройки АЭС в Украине. Это обязательно будем делать. У нас все-таки где-то 51-52% генерация - это "атомка", в Украине. Самый дешевый вид электроэнергии для украинцев, для потребителя, поэтому мы будем это развивать. Кстати, все это уже видят. Мы понимаем, что если профессионалы строят, если государство работает над безопасностью АЭС, то ничего не угрожает ни природе, ни климату ничего угрожает. Это безопасный вид электроэнергии", - отметил президент.

По словам Зеленского, у Украины есть все возможности быть одной из первых и в Европе, и в мире по генерации атомной энергетики.

"Поэтому я понимаю, что против "атомки" будет работать много стран, много стран, чтобы полностью уничтожить "атомку" в Украине. А мы ее будем наоборот защищать", - добавил Зеленский.

Ранее Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) представило перспективы атомной энергетики до 2050 года

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: censor.net.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!