RSS
Истории
1 октября, 20:30
В КНР введена в строй крупнейшая в мире солнечная электростанция, и она оснащена накопителем энергии
Китайская государственная компания Huanghe Hydropower Development завершила строительство крупнейшего в мире объекта солнечной энергетики в пустыне в провинции Цинхай на северо-западе Китая. Его мощность составила 2,2 ГВт.

Солнечный парк оснащен системой накопления энергии (СНЭ) мощностью 202,86 МВт и емкостью 202,86 МВт*ч, которая поставлена китайским производителем инверторов Sungrow.

В проекте использованы монокристаллические двусторонние модули, поставленные неназванным производителем, и стринговые инверторы Sungrow SG250HX на 1500 В.

Строительство фотоэлектрической станции началось в ноябре 2019 года и было завершено в сентябре нынешнего. Система хранения энергии была развернута всего за четыре месяца, с мая по сентябрь. Электростанция будет продавать электроэнергию в местную сеть по цене 0,34 юаня / кВт*ч.

Комплекс подключен к линии электропередачи сверхвысокого напряжения 800 кВ, соединяющей северо-западные районы страны с густонаселенными восточными провинциями.

Ранее сообщалось, что КНР устанавливает жесткие критерии эффективности для производства солнечных модулейПо заявлению министерства, новое регулирование призвано «еще больше усилить управление фотоэлектрической производственной отраслью, стандартизировать порядок промышленного развития, повысить уровень развития отрасли и ускорить преобразование и модернизацию фотоэлектрической промышленности».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!