RSS
Новости
5 октября 2020, 11:24
Французский стартап представил первую водородную модель электромобиля меньше, чем за год своего существования
Французский гонщик Оливье Ломбар только в начале года основал компанию Hydrogen Motive Company, а уже представил первую модель.

Существует она пока только на бумаге, называется Hopium Māchina и ездит на водороде.

Ломбар назвал машину "настоящим технологическим прорывом". Māchina это элегантный седан с характерными фарами, выступающим "носом" и низкими воздухозаборниками с сеткой.

Модель имеет плавный кузов, аэродинамические колеса и ручки на дверце. В авто также будет большое лобовое стекло, панорамная крыша и камеры вместо боковых зеркал. У автомобиля стильные задние фонари и вентиляционные отверстия, которые, скорее всего, предназначены для оттока воздуха из арок задних колес.

Информации о технических характеристиках Māchina пока очень мало. В компании заявили, что под капотом у нее будет около 500 лошадей. Запас хода составит 1000 километров. Процесс заправки водородом будет занимать всего три минуты.

Основатель компании планирует в течение года представить широкой публике первый рабочий прототип автомобиля. А серийное производство должно начаться в 2026 года. Собирать модель планируют во Франции, а затем продавать на всех мировых рынках.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания ReThink Energy опубликовал прогноз развития водородного транспорта в Европе на период до 2040 года. Он получился довольно оптимистичным.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autogeek.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!