RSS
Новости
6 октября 2020, 21:36
Китайская SVOLT Energy готовится к серийному выпуску своих батарей, не содержащих кобальта
Еще в середине мая 2020 года китайский производитель аккумуляторов SVOLT Energy объявил о запуске своей линейки батарей, не содержащих кобальта. Технология этих аккумуляторных батарей позволит проехать от более 800 и до 880 километров на одну зарядку, при этом их срок службы составит более 15 лет или 1,2 млн километров. С 2021 года эта новая безкобальтовая батарея будет поставляться производителю автомобилей Great Wall Motor, которая планирует устанавливать их на свои электромобили высокого класса.

Сотрудничество с Great Wall Motor интересно тем, что SVOLT — это бывшее подразделение по производству аккумуляторных батарей китайского автопроизводителя и с 2018 года является независимой компанией со штаб-квартирой в Уси. Тем не менее, компания продолжает сохранять связи со своей материнской компанией.

 В августе также появились сообщения, согласно которым китайский производитель аккумуляторов будет поставлять французской группе PSA аккумуляторные ячейки для её электромобилей. Однако до сих пор все еще нет никаких официальных заявлений об этом.

Известно, что батарея будет содержать около 75% никеля, 25% марганца и небольшой процент других металлов для повышения производительности. Она отличается от обычных никель-кобальт-алюминиевых (NCA), никель-кобальт-марганцевых (NCM) и литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторов. Также хорошо известно, что компании от Panasonic до CATL работают над снижением содержания кобальта в своих батареях. В конечном итоге по банальной причине снизить стоимость батарей.

В середине мая было заявлено: «Установка пилотной производственной линии завершена, и сейчас продукт запускается в мелкосерийное производство». Ожидается, что конечный продукт для крупномасштабного использования появится на рынке во второй половине 2021 года. Теперь, похоже, Great Wall Motor уже на шаг впереди всех остальных компаний в планировании по использованию батарей.

По сообщениям, в этом году компания SVOLT планирует запустить завод по производству аккумуляторов в Европе мощностью 24 ГВт*ч и инвестировать в него два миллиарда евро. По словам управляющего директора, компания находится на завершающей стадии выбора места расположения планируемого завода в Европе.

Ранее ЭлектроВести писали, что вскоре Tesla объявит о начале производства на шанхайской фабрике электромобилей Model 3 с новым, более дешевым литий-железо-фосфатным аккумулятором. Вероятно, это положительно скажется на цене седана, который граждане Китая покупают сейчас примерно за $ 40 000.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!