RSS
Новости
7 октября 2020, 12:26
Итальянская компания открывает новый завод по производству солнечных батарей в Китае
Итальянский производитель солнечных батарей, компания Futura Sun, увеличила свою общую производственную мощность в Китае до 1,05 ГВт после того, как официально объявила об открытии нового завода с годовой мощностью 550 МВт, расположенного рядом с ее существующим заводом, мощностью 500 МВт в год.

На новом заводе в районе Тайчжоу недалеко от Шанхая производятся солнечные батареи на двух производственных линиях, на которых обрабатываются половинчатые фотоэлементы (размером от 166 мм до 210 мм) для сборки солнечных батарей 2120 мм x 1050 мм.

Futura Sun заявляет, что такая конфигурация из половинчатых фотоэлементов, мультишинная технология вместе с технологией IBC (Interdigitated Back Contact), использование цилиндрической ленты и технологии стекло-стекло повышают эффективность и долговечность солнечных батарей. Достигнув годового планового показателя производственных мощностей в Китае, итальянский производитель заявил, что теперь он может выделять часть продукции на азиатские рынки.

Ранее ЭлектроВести писали, что в Европе запущен «Акселератор солнечной промышленности» (Solar Manufacturing Accelerator), платформа, нацеленная на ускорение развертывания проектов по производству компонентов солнечных электростанций. Она призвана стать «важной вехой в укреплении лидерства ЕС в области экологически чистых энергетических технологий и внести вклад в ре-индустриализацию Европы».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sunnik.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!