RSS
Новости
8 октября 2020, 14:35
Укравтопром: За первые три квартала 2020 года украинцы купили 5,4 тыс. электромобилей, что на 6% выше прошлогодних показателей
Ассоциация «Укравтопром» сообщила, что за девять месяцев 2020 года украинцы приобрели и зарегистрировали 5,4 тыс. легковых электромобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на полностью электрические автомобили в Украине вырос на 6%.

Доля подержанных электромобилей в данных регистрациях составила 92%, против 91% годом ранее, а их средний возраст составлял 4 года.


Самым популярным электромобилем на украинском рынке остается Nissan Leaf — за три квартала текущего года автопарк страны пополнился 1728 автомобилями этой модели. На втором месте идет Tesla Model 3, ее выбрали 657 автомобилистов. Также в пятерку самых востребованных автомобилей с нулевым уровнем выбросов вошли Tesla Model S (612 шт.), FIAT 500е (287 шт.) и Tesla Model X (268 шт.)

Покупая новый электромобиль, украинцы чаще всего отдавали предпочтение автомобилю Hyundai Ioniq — с января по сентябрь текущего года эту модель выбрали 93 покупателя.

Ранее ЭлектроВести писали, что в августе украинцы купили 625 электромобилей.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!