RSS
Новости
12 октября, 11:22
REE Automotive создала ультрамодульные платформы для любых электромобилей
Израильский стартап REE Automotive обещает переизобрести процесс разработки электромобилей с помощью нового набора модульных платформ, подходящих практически для любого транспортного средства. Инженеры компании создали плоское модульное шасси и угловые блоки REEcorner, в которых спрятаны все функции рулевого управления, подвеска, двигатель, система торможения. Потенциальные клиенты REE должны будут определиться лишь с двумя опциями — выбрать уровень мощности электромобиля и дизайн кузова.

REE провела испытания платформ P1, P2 и P4 на треке с небольшими препятствиями. Первая платформа поддерживает вес до 1,3 тонны и предназначена для небольших электромобилей, передвигающихся в пределах города. Платформа P2 способна удержать вес до 2,5 тонн, нацелена на стандартные легковые авто, а также грузоперевозки средней тяжести. И последняя платформа P4 обеспечивает поддержку массы до 4,5 тонн и была разработана специально для сервисов доставки Северной Америки. Все платформы успешно прошли тестирование.

Разработчики предлагают сотрудничество ведущим автопроизводителям и акцентируют внимание на трех главных параметрах REEcorner — вариативности, безопасности и практичности. Заказчик может выбрать одну из трех платформ, а затем подобрать параметры для угловых блоков, включая тип привода, мощность, крутящий момент и другие особенности электромобиля. При этом платформе достаточно одного краш-теста, чтобы доказать свою пригодность и пройти сертификацию безопасности. Что касается практичности, то модульная составляющая блоков упрощает ремонт любого электромобиля. Специалист компании может быстро снять один «угол» и полностью заменить его на новый, который быстро подключится к единой системе.

REE Automotive подписала меморандум о взаимопонимании с индийским автопроизводителем Mahindra. В рамках соглашения Mahindra организует производство 250 тыс. электромобилей на платформе REE, которые появятся на коммерческом рынке в ближайшие несколько лет.

REE также сотрудничает с японской Toyota в разработке электрических автомобилей Hino Flatformer. Последние предполагают несколько вариаций — от пассажирских маршрутных автобусов и грузовых автомобилей до мусоровозов и скорой помощи. Кроме того, несмотря на небольшой возраст компании, REE уже находится в партнерских отношениях с компаниями AAM, KYB, Musashi, NSK и Mitsubishi Corporation.

Ранее ЭлектроВести писали, что китайская компания Zhejiang Geely Holding Group, портфель брендов которой включает Volvo и Lotus, заявила, что платформа для электрической модели, которая выйдет на рынки в следующем году, будет предложена третьим производителям.

А Tesla продолжает разработку процессора для платформы следующего поколения — HW 4.0. Его массовое производство на мощностях TSMC должно начаться в четвертом квартале 2021 года. Также, в одном из недавних сообщений в Twitter глава Tesla анонсировал создание суперкомпьютера под кодовым названием Dojo 1.0. Это будет компьютер нового поколения производительностью свыше одного exaFLOPS.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!