RSS
Новости
13 октября, 21:12
25 ОСР подали документы в НКРЭКУ на получение RAB-тарифов
Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), к настоящему времени получила 25 заявок от операторов системы распределения электроэнергии (ОСР) на установление с 1 января 2021 года RAB-тарифов, сообщил глава комиссии Валерий Тарасюк.

"На сегодня подалось 25 ОСР, это большинство облэнерго, и очень важно - подались все шесть компаний, находящихся в управлении Фонда госимущества. Благодарю руководство ФГИ, что они контролируют этот процесс", – отметил Тарасюк.

По его словам, такое количество ОСР, подавших заявки, является непрямым свидетельством того, что их устраивают предложенные параметры стимулирующего тарифообразования.

В то же время он допустил, что решение о переходе на RAB-тарифы может быть принято не по всем компаниям.

"В некоторых компаниях уже видим проблемы в документах, но надеемся, что перешедших на стимулирующее регулирование ОСР будет большинство", – отметил Тарасюк, уточнив, что комиссия должна принять решение по каждому ОСР до конца года.

Он также уточнил, что первой компанией, по которой будет приниматься решение об утверждении RAB-тарифа, будет "Тернопольоблэнерго". "Это одна из самых подготовленных компаний, на следующей неделе будем принимать решение", – сказал глава НКРЭКУ.

Ранее ЭлектроВести писали, что методика НКРЭКУ по RAB-тарифам не позволит облэнерго привлечь необходимые кредиты.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!