RSS
Новости
19 октября 2020, 12:28
Porsche Taycan стал донором для китайских электрокаров
Немецкий премиальный бренд Audi и китайский концерн FAW заключили сделку, согласно которой на территории Китая будут выпускать электрические автомобили под разными брендами. Для компании FAW главным преимуществом является возможность использования современной платформы PPE, на которой построен электрический Porsche Taycan.

А для Audi такое соглашение является стратегически важным для наращивания продаж электрических машин в Китае. Сейчас Audi выпускает в Китае 3 электрических модели – седан Audi A6L TFSI e, а также кроссоверы e-tron и Q2L e-tron. Однако уже через 5 лет руководство бренда планирует нарастить продажи электрических машин в Китае до 30%, а СП с FAW позволит значительно снизить затраты.

Смотреть с оптимизмом на новое соглашение помогает динамика продаж совместного предприятия FAW-Volkswagen.

Несмотря на эпидемию коронавируса, по итогам 9 месяцев 2020 года продажи выросли на 4,5%.

По предварительным данным, электрокары на платформе PPE в Китае должны появиться через 4 года. А вот об их перспективах отправиться на экспорт, пока неизвестно.

Ранее ЭлектроВести писали, что организация Transport & Environment дала свой прогноз относительно объема продаж новых машин с электрической составляющей на европейском рынке. По итогам года продажи таких авто могут вырасти в три раза, а доля составит 0,1% от всех проданных на европейском континенте машин. Еще более оптимистичный прогноз сделан на 2021 год – в следующем году доля «зеленых» авто вполне способна вырасти до 15%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infocar.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!