RSS
Новости
21 октября 2020, 15:48
Инвесторы ВИЭ перестали верить обещаниям власти из-за кризиса в отрасли, - Энергосообщество ЕС
Иностранные инвесторы больше смотрят на реальную ситуацию с рисками вложения средств в Украину и из-за кризиса выплат меньше верят обещаниям властей.

Об этом заявил заместитель директора международной организации Energy Community Дирк Бушле, комментируя проблему задолженности перед производителями "зеленой" электроэнергии.

"Будущие инвесторы, вероятно, учтут этот кризис при оценке рисков своего бизнеса в Украине. В конце концов, дело не столько в искренней вере в обещания президента, сколько в том, перевешивают ли выгоды риски", - считает Бушле.

По его мнению, правительство Украины должно быть заинтересовано в снижении рисков для инвесторов, чтобы обеспечить рост доли возобновляемых источников энергии и замену устаревших угольных электростанций.

"Я ожидаю, что Украина будет выполнять свои обязательства, взятые перед всеми инвесторами, а не только теми, которые подписали Меморандум, и обеспечивать стабильную среду для инвестиций в возобновляемые источники энергии", - сказал Бушле.

Он добавил, что нарушение обязательств может привести государство к международным арбитражам, которые с большой вероятностью будут негативными для Украины, как это показал пример Испании и других стран.

Напомним, "зеленые" инвесторы подали исков к государству на 630 млн грн из-за невыплат по "зеленому" тарифу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!