RSS
Новости
22 октября 2020, 12:26
Tesla в III квартале получила прибыль и выручку выше прогнозов
Американский производитель электромобилей Tesla в третьем квартале 2020 года увеличил чистую прибыль в 2,3 раза, при этом результат превзошел ожидания экспертов.

Как говорится в сообщении компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила 331 млн долл., или 27 центов в расчете на акцию, по сравнению со 143 млн долл., или 16 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года. Прибыль без учета разовых факторов поднялась до 76 центов на акцию с 37 центов.

Таким образом, Tesla завершила пятый квартал подряд с чистой и скорректированной прибылью.

Выручка компании в минувшем квартале подскочила на 39% - до 8,771 млрд долл. с 6,303 млрд долл.годом ранее.

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне 56 центов на акцию при выручке в 8,28 млрд долл.

Компания подтвердила, что ее целью на 2020 год остается продажа более 500 тыс. автомобилей, хотя добиться этого будет сложнее.

На конец третьего квартала объем свободных денежных средств Tesla составлял 14,5 млрд долл., увеличившись за три месяца на 5,9 млрд долл. В том числе в сентябре компания привлекла 5 млрддолл. за счет размещения допэмиссии.

Tesla сообщила также, что ее калифорнийский завод выйдет на максимальную мощность в 500 тыс. электромобилей Model 3 и Model Y в год в конце 2020 года или в начале следующего года. На предприятии в Шанхае (Китай) выпуск будет увеличен до 250 тыс. машин Model 3 в год, при этом будет введена третья рабочая смена.

Производство на берлинском заводе и на предприятии в Остине (штат Техас), как ожидается, будет запущено в 2021 году. Также в следующем году планируется начать поставки электрогрузовиков Semi.

В начале октября Tesla сообщала о том, что поставки электромобилей в третьем квартале достигли рекордных 139,3 тыс. по сравнению с 97,186 тыс. за тот же период 2019 года. Показатель превзошел прогнозы аналитиков, хотя и не сильно.

Также Tesla начала поставлять в Европу седаны Model 3, собранные в Китае.

Ранее ЭлектроВести писали, что Tesla отзывала электромобили Model Y 2020 года из-за сбоя в работе стоп-сигнала прицепа, проблема исправлялась простым программным обновлением

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!