RSS
Новости
26 октября 2020, 12:26
Тбилиси получил первые из 226 автобусов BMC, работающих на сжатом газе
В рамках проекта модернизации муниципальных транспортных средств Тбилисская транспортная компания при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) закупила 226 12-метровых автобусов, работающих на компримированном (сжатом) природном газе, стандарта EURO 6. Часть из них уже находится в Тбилиси, а остальные поступят поэтапно к марту 2021 года. Автобусы закуплены у турецкой компании BMC.

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, проводимая транспортная реформа жизненно важна для города, параллельно с обновлением автобусного парка будет регулироваться дорожная инфраструктура столицы Грузии.

Новые экологичные автобусы рассчитаны на 90 пассажиров, из которых 28 - сидячие. Они полностью адаптированы для людей с ограниченными физическими возможностями - в салоне предусмотрено специальное пространство и откидная аппарель для обеспечения посадки в автобус в инвалидной коляске. Автобусы оснащены системой кондиционирования и вентиляции, разработанной для климатических условий Тбилиси, установлена система внутреннего и внешнего антивандального видеонаблюдения, а также USB-зарядные устройства.

Сообщается, что, помимо автобусов, в рамках проекта закуплено 300 дизельных микроавтобусов Ford стандарта EURO 5. Они рассчитаны на 17 пассажиров, в микроавтобусах предусмотрены подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, а трехточечные ремни безопасности установлены на всех сиденьях. Транспортные средства оборудованы системой кондиционирования.  На первом этапе в эксплуатацию введут 200 микроавтобусов.

Как заявил Каха Каладзе, в целом в Тбилиси используется около 3 тыс. маршруток, но в рамках транспортной реформы эта цифра будет обновлена - будет эксплуатироваться 1,5 - 2 тыс. микроавтобусов, поскольку в их большем количестве уже не будет необходимости.

Как пишут на сайте мэрии Тбилиси, в рамках проекта обновления городского автопарка уже введено в эксплуатацию 143 12-метровых автобуса MAN на сжатом газе; 220 8-метровых автобусов ISUZU с дизельными двигателями стандарта EURO 6.

В 2021 году также планируется закупить 180 единиц 18-метровых автобусов.

Ранее ЭлектроВести писали, что в августе 2020 года на предприятии в грузинском городе Кутаиси выпущен первый электромобиль китайского бренда Changan.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!