RSS
Новости
28 октября 2020, 15:12
Может быть подписан договор на поставку электровозов Alstom для УЗ, - Аваков
27 октября в Киеве состоялись переговоры между гендиректором французской корпорации Alstom Анри Пупар-Лафаржем и министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, возглавляющим также Смешанную украинско-французскую комиссию по вопросам экономического сотрудничества.

По поручению президента Украины обсуждались перспективы проекта поставок электровозов Alstom в Украину с частичной локализацией их производствыа и техобслуживания в нашей стране.

В переговорах также принимали участие Посол Франции в Украине Этьен де Понсен и председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак.

"Мы долго нарабатывали детали общего с французской стороной проекта и в ближайшее время можем выйти на подписание межправительственного соглашения, которое полностью будет удовлетворять потребности Украины. В том числе с учетом требований поставленных президентом Украины в части локализации производства на украинских предприятиях", - заявил Арсен Аваков.

Отмечается, что в конце ноября 2020 года запланировано очередное заседание Смешанной межправительственной комиссии, где будет рассматриваться этот вопрос.

Финансовая модель проекта предполагает привлечение кредитных средств Госказначейства Франции и других источников.

"На данном этапе мы заинтересованы в 50-ти двухсистемных электровозах, способных транспортировать от 5500 до 6000 тонн груза. Эти локомотивы нужны нам с долгосрочной системой технического обслуживания и локализации производства в Украине. На втором этапе мы заинтересованы получить односистемные локомотивы", - сообщил во время переговоров глава УЗ Владимир Жмак.

По поводу локализации производства в Украине гендиректор Alstom, в свою очередь, заявил: "На рынке мы работаем уже много лет, и можем удовлетворить потребности "Укрзализныци". Alstom имеет опыт работы на рынках с локализацией производственных и сервисных мощностей. Это усиливает нашу кооперацию и создает новые рабочие места. В частности, мы так работаем в Казахстане и Южной Африке".

Ранее ЭлектроВести писали, что польская транспортная компания PKP Intercity подписала соглашение с Olkol Sp. z o.o. на модернизацию 20 локомотивов серии EU/EP07. Как пишут польские журналисты, это и самый крупный контракт на модернизацию электровозов для всей польской ж/д.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cfts.org.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!