RSS
Новости
28 октября, 19:26
Хозяйка Tesla в Австралии вернула угнанную машину с помощью приложения — она удалённо снижала её скорость и сигналила
Угонщики не выдержали издевательств и бросили машину.



Когда радиоведущая из Канберры Аннабель Бретт собиралась на работу, телефон предупредил, что у ее Tesla Model 3 сработала сигнализация. Машины на месте не оказалось, и женщина воспользовалась приложением Tesla, чтобы понять, что произошло.

Приложение позволяет отследить местоположение автомобиля. Аннабель вызвала полицию и вместе со своим другом поехала следом за угонщиками.

Всю поездку Бретт записала на видео. По пути она использовала приложение Tesla, чтобы управлять угнанной машиной — замедляла ее, опускала стёкла, включала звуковой сигнал.

Спустя некоторое время угонщики бросили Tesla. Они попытались скрыться на другом автомобиле, но их засняли бортовые камеры машины, которые включаются автоматически при попытке угона.

Кроме того, один из преступников оставил в салоне свое водительское удостоверение и конверт с адресом. В результате полиция быстро нашла угонщиков и задержала.

Ранее сообщалось, Tesla отзовет около 50 тысяч электромобилей из-за дефекта подвескиОтзыв коснется почти 50 тысяч автомобилей моделей Model S и Model X, которые были произведены в США в период с 17 сентября 2013 года по 15 января 2018 года и поставлены в Китай.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!