RSS
Новости
29 октября 2020, 10:00
Китай: запрет на продажу бензиновых автомобилей с 2035 года?
В Китае 27 октября была представлена «Дорожная карта технологии энергосбережения и новых энергетических транспортных средств 2.0».

В ней предусмотрено, что к 2035 году указанные NEV, как и говорилось, должны составлять 50% продаж, а вторая половина должна быть представлена гибридами — автомобилями, работающими на нефтепродуктах, но имеющими электрическую «составляющую». Это так называемые HEV («полные гибриды») и MHEV («мягкие гибриды»). У этих машин питание для электродвигателя производится встроенным генератором и сохраняется во встроенном аккумуляторе. В такой гибридной системе вся электроэнергия генерируется внутри автомобиля, и зарядка извне невозможна. Электрический мотор с питанием от батарей используется для снижения рабочей нагрузки бензинового двигателя (самый известный пример: Тойота Приус).

Другими словами, продажа обычных бензиновых и дизельных автомобилей будет, по всей видимости, запрещена к 2035 году. В целях сокращения потребления топлива они должны быть «гибридизированы». В то же время полным запретом это можно назвать только с натяжкой, поскольку такие «мягкие» гибриды — это всё-таки, в первую очередь, бензиновые машины. 

Впрочем, даже такой половинчатый шаг является колоссальной трансформацией крупнейшего автомобильного рынка мира.

Ранее сообщалось, что Китай не будет закрывать угольную энергетику даже в случае перехода к климатической нейтральности

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!