RSS
Новости
29 октября 2020, 12:45
Кабмин разрешил «Гарантированному покупателю» самостоятельно определять объемы продаж «зеленой» электроэнергии на аукционах
Кабинет министров по инициативе Министерства энергетики внес изменения в «Порядок проведения электронных аукционов по продаже электроэнергии по двусторонним договорам», согласно нововведениям ГП «Гарантированный покупатель» получил право самостоятельно определять объемы электроэнергии, производимой из возобновляемых источников, для ее продажи по прямым контрактам.

Об этом 28 октября сообщил пресс-центр Минэнерго.

«Гарантированный покупатель» требовал возможности самостоятельно определять объемы электроэнергии для выхода на торги, учитывая нестандартные продукты для аукциона. Постановление, принятое сегодня Правительством (28 октября 2020 - ред.), дает «Гарантированномупокупателю» такую ​​возможность », - говорится в сообщении.

В министерстве считают, что внесенные изменения будут способствовать увеличению доходности государственного предприятия. «Торговая стратегия « Гарантированного покупателя » доказала свою результативность.

Двусторонние договоры, которые заключил «ГарПок» в октябре 2020г, позволили минимизировать небалансы и получить компании дополнительный доход », - сообщил пресс-центр Минэнерго.

Как отмечала и.о. министра энергетики Ольга Буславець, выход «Гарантированного покупателя» на рынок двусторонних договоров для продажи «зеленой» электроэнергии - это один из нетарифных методов урегулирования кризисной ситуации, сложившейся на рынке возобновляемой энергетики и повышение уровня расчетов по «зеленому» тарифу.

Ранее сообщалось, что ГарПок реализовал 78% “зеленой” электроэнергии на аукционе

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: expro.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!