RSS
Новости
18 марта 2011, 13:05
Из-за землетрясения в Японии объемы поставок аккумуляторов для ноутбуков сократились
Объемы поставок аккумуляторов для ноутбуков значительно сократились в связи с разрушительным землетрясения и цунами в Японии.

Об этом сообщает тайваньский ресурс Digitimes Research.

В сообщении говорится,  что все заводы Sony по производству батарей находятся в зонах бедствия. Они могли быть несколько повреждены, но если поставки материалов останутся на прежнем уровне, то для Sony не должно стать особой проблемой восстановление производства литий-ионных батарей. Но поставки материалов для производства батарей также находятся под вопросом, поскольку страна восходящего солнца занимает в этой отрасли 50% мировой доли.

Как сообщается, заводы  Hitachi Chemical, занимающей 50% рынка анодов, расположены неподалеку с районом катастрофы. А заводы JX Nippon Mining & Metals, производящая катоды, также могут стать жертвами цунами.

Furukawa Electric, производящая электролитическую медную фольгу для батарей также имеет производственные мощности поблизости с районом бедствия.

Заводы Mitsubishi Chemical, тоже располагаются в зоне бедствия. Продукция этой компании занимает 20-25% мирового рынка.

Все вышеперечисленные  факты дали возможность говорить Digitimes Research  о том, что поставки батарей для ноутбуков могут быть расстроены в ближайшие время.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ht.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!