RSS
Новости
3 ноября 2020, 22:43
Названы крупнейшие производители биогаза в Украине
Крупнейшим производителем биогаза в Украине стал агрохолдинг МХП. Об этом свидетельствует рейтинг, в который включены площадки совокупной мощностью свыше 5 МВт.

Как отмечается, по данным Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг в 2020 году в Украине насчитывается 51 биогазовая станция общей мощностью 96,7 МВт. 5 лет назад  было всего 12 биогазовых установок с установленной мощностью 18 МВт. В 2019 количество возросло до 46, а их общая мощность — до 72 МВт.

По состоянию на июль 2020 биогаз занимает 3% в структуре производства электроэнергии из возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Так, ТОП-6 производителей биогаза выглядит следующим образом:

1. Агрохолдинг МХП — 17,5 МВт («Биогаз Ладыжин» — 12 МВт,  «Орель-Лидер» — 5,5 МВт);

2. «Теофипольская энергетическая компания» — 15,6 МВт (на базе «Теофипольского сахарного завода» — 5,1 МВт, на кукурузном силосе — 10,5 МВт);

3. «Клиар Энерджи» — 13 МВт (объединяет 12 биогазовых установок от 0,33 МВт до 3,5 МВт);

4. «Биоэнергетический комплекс в Глобино»  («Астарта») — 12 МВт («Глобинский сахарный завод», «Глобинский перерабатывающий завод»);

5. «Корсунь Эко Энерго» — 7,5 МВт (на базе «Селищанского сахарного завода»);

6. «Городище-Пустоваровская аграрная компания» («Галс Агро») — 6 МВт.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области построят еще одну 12-мегаваттную биогазовую станцию на курином пометеПроект реализует предприятие "Ладыжин ЭКО генерация", входящая в агрохолдинг МХП, и подписало соответствующий контракт на строительство объекта с китайской корпорацией инжиниринга САМС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: agroportal.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!