RSS
Новости
4 ноября 2020, 09:19
Volvo и Daimler создали СП для производства топливных элементов, в Калифорнии заработала заправочная станция для водородных авто и в США ввели в эксплуатацию автостоянку с навесами из солнечных батарей - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Volvo и Daimler создали СП для крупномасштабного производства топливных элементов

Volvo Group и Daimler Truck AG подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке, производству и коммерциализации систем топливных элементов для использования в тяжелых грузовиках. СП дополнительно может использоваться и для других задач. Цели обоих партнеров – «сделать новую компанию ведущим мировым производителем топливных элементов и, таким образом, помочь миру сделать важный шаг к климатически нейтральным и экологически безопасным перевозкам к 2050 году».

 

В Калифорнии заработала самая мощная в мире заправочная станция для водородных автомобилей

Компания California Fuel Cell Partnership (CaFCP) объявила об открытии водородной заправочной станции Mission Hills, мощность которой в шесть раз превышает мощности существующих на данный момент аналогичных заправок.

 

Американская финансовая компания ввела в эксплуатацию автостоянку с навесами из солнечных батарей мощностью 350 кВт

Автостоянка недавно введенного в эксплуатацию офиса финансовой компании Voya Financial в Чандлере, штат Аризона, оснащена девятью навесами из солнечных батарей SunPower мощностью 350 кВт, которые, как ожидается, компенсируют более 663,6 МВт*ч сетевой электроэнергии только за первый год работы офиса.

 

Шахтеры из Угледара под Радой требуют погашения долгов по зарплате и обеспечение 100%-й реализации добываемого ими угля - Волынец

Шахтеры государственных угледобывающих предприятий "Шахта им.Сургая" и "Южнодонбасская №1" (Угледар, Донецкая обл.) проводят под Верховной Радой акцию протеста с требованием погасить задолженность по заработной плате.

 

Первый энергоблок БелАЭС подключен к энергосистеме Беларуси

Первый энергоблок Белорусской АЭС включен в объединенную энергосистему Беларуси. Об этом сообщило министерство энергетики республики во вторник.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!