RSS
Новости
4 ноября 2020, 15:47
Бюжетный комитет Рады предлагает расширить предоставление госгарантий на кредиты госбанков энергетикам
Бюджетный комитет Верховной Рады Украины предлагает разрешить предоставление государственных гарантий не только по кредитам международных финансовых организаций (МФО), но и по кредитам государственных банков для энергетиков.

Такое предложение содержится в проекте постановления о бюджетных выводах профильного комитета Рады к внесенному Кабинетом министров проекту госбюджета на 2021 год.

Предлагаемая комитетом формулировка п.3 ст.6 законопроекта о госбюджете: "(Государственные гарантии могут предоставляться) по решению Кабинета Министров для обеспечения выполнения долговых обязательств субъекта хозяйствования государственного сектора экономики, который осуществляет деятельность в сфере производства и/или передачи электроэнергии в Украине, перед международными финансовыми организациями и/или государственными банками с целью поддержания его ликвидности и устойчивости работы".

Напомним, Рада отклонила правительственный законопроект о предоставлении госгарантий "Укрэнерго" под кредиты для погашения долгов перед объектами ВИЭ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!