RSS
Новости
9 ноября 2020, 10:18
Вся линейка тяжелых электрогрузовиков Volvo появится в продаже с 2021 года
Первый электрический грузовик Volvo выпустила в 2018. В продаже FL Electric и FE Electric появились на следующий год, а теперь компания объявила, что добавит к линейке еще три модели — электрические версии Volvo FH, FM и FMX. Их испытания на стройплощадках Швеции уже идут.

Компания Volvo Trucks намерена избавить всю линейку своей продукции от ископаемого топлива к 2040 году и продавать только транспорт на аккумуляторах и топливных элементах. Однако в компании понимают, что грузоперевозчики вряд ли сразу перейдут на чистые автомобили. Вероятно, на протяжении нескольких лет в автопарках будут сосуществовать машины с разными силовыми установками. Тем не менее, Volvo хочет всячески облегчить переход на чистый транспорт.

 «Для того чтобы снизить воздействие транспорта на климат, нам нужно совершить быстрый переход от ископаемого топлива к альтернативному, в частности, электрическому, — заявил Роджер Альм, президент компании. — Но предпосылки для этого перехода и, как следствие, его темп у различных перевозчиков и рынков свои, зависящие от множества переменных, таких как финансовые инициативы, доступ к инфраструктуре станций зарядки и типа транспортных операций».

Три тяжелых грузовика Volvo проходят сейчас испытания, готовясь к появлению на рынке Европы в будущем году. Начало серийного производства намечено на 2022. Электрические версии Volvo FH, FM и FMX присоединятся к моделям FL и FE, которые уже были представлены пару лет назад. Итого у компании окажется укомплектованный модельный ряд грузовиков, от 16 до 44 тонн с запасом хода до 300 км и широким спектром применения — от доставки товаров между регионами и внутри городов до строительства и вывоза мусора.

В прошлом месяце Volvo Trucks заключила партнерское соглашение с одним из своих клиентов на проведение двухгодичной пилотной программы для грузовиков FM Electric и FMX Electric. Электрический FM оборудуют бетономешалкой, а FMX — мультилифтом и отправят работать на стройплощадки Гетеборга.

Ранее ЭлектроВести писали, что Volvo Group и Daimler Truck AG подписали соглашение о создании совместного предприятия по разработке, производству и коммерциализации систем топливных элементов для использования в тяжелых грузовиках. СП дополнительно может использоваться и для других задач. Цели обоих партнеров – «сделать новую компанию ведущим мировым производителем топливных элементов и, таким образом, помочь миру сделать важный шаг к климатически нейтральным и экологически безопасным перевозкам к 2050 году».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hightech.plus
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!