RSS
Новости
9 ноября 2020, 12:27
Число станций быстрой зарядки Tesla Supercharger превысило 20 тыс.
Крупнейший производитель электромобилей Tesla похвалился своим очередным достижением — количество установленных станций быстрой зарядки Supercharger по всему миру превысило 20 тыс. штук. Чтобы достичь этой цели, понадобилось 8 лет.

За последние пару лет Tesla далеко не один раз обещала крупное расширение сети Supercharger, но сдержать слово производитель, увы, так и не сподобился. Собственно, глава Tesla Илон Маск еще в конце 2018 года обещал увеличить число станций Supercharger до 23 тыс. к концу 2019 года. Еще раньше Tesla задавалась целью иметь более 18 тыс. зарядных станций Supercharger по всему миру к концу этого года. Отчасти срывы сроков были обусловлены трудностями с запуском станций третьего поколения станций Supercharger V3, чьё развёртывания неоднократно откладывались из-за различных трудностей — первую такую станций компания ввела в строй в июне 2019 года (на полгода позже, чем планировалось изначально).

В то же время стоит признать, что за последние месяцы Tesla ощутимо нарастила темпы — в сентябре по всему миру насчитывалось 17,5 тыс. «суперчарджеров» Tesla, тогда как на конец 2019 года сеть Tesal Supercharger была представлена 15 тыс. станциями в 1 716 локациях по всему миру. Иными словами, за последние два месяца Tesla установила больше «суперчарджеров», чем за первые девять месяцев 2020-го.

Напомним, что появилось обновление по срокам появления в Украине станций быстрой зарядки Tesla Supercharger — новые данные указывают, что раньше 2022-го они не появятся. Об этом сообщил эксперт транспортных инноваций в Офисе реформ при Министерстве инфраструктуры Украины Марина Китина в рамках недавнего Киевского международного экономического форума.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!