RSS
Новости
10 ноября 2020, 12:59
Британская компания Swindon Powertrain начинает продавать комплекты для переделки классического Mini в электромобиль
Компания уже предлагает всем желающим полностью готовый электромобиль Swind E на основе Classic Mini, однако теперь владельцы старых культовых автомобилей Mini смогут провести трансформацию самостоятельно.

В состав Classic Mini Kit массой всего 70 кг (вдвое легче родного ДВС) входит электродвигатель мощностью 80 кВт (120 кВт в пике) с крутящим моментом 136 Нм и набор необходимых креплений, который позволяет легко установить его под капот автомобиля без дополнительных переделок конструкции. Набор обойдется покупателю в $11,500 (£8,850), но есть один нюанс — все остальные компоненты, включая батарею на 12 кВт*ч, контроллеры, зарядки и т.д. предлагаются опционально, то есть за отдельные деньги.

В любом случае, при желании у Swindon Powertrain можно приобрести все компоненты, необходимые для трансформации в электромобиль. Подобная операция вполне может воскресить солидное количество Classic Mini, прозябающих в гаражах владельцев — компания заявила, что задумалась о продажах такого комплекта после того, как количество запросов информации о характеристиках электрической платформы Swind E превысило 500.

Напомним, что британская компания Swindon Powertrain предложила вариант преобразования любого топливного автомобиля в электрический, выпустив компактную и готовую к установке силовую установку High Power Density (HPD) мощностью 80 кВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что американский автопроизводитель Chevrolet (часть General Motors) доработал свой проект eCrate до стадии серийного выпуска. В результате начиная со второй половины 2021 года все желающие смогут приобрести комплект для переделки своего ДВС-автомобиля в электромобиль и установить его в авторизованных сервисах. В качестве примера такой модернизации инженеры подразделения Chevrolet Performance представили внедорожник Chevrolet K5 Blazer 1977 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!