RSS
Новости
10 ноября 2020, 21:31
Южноафриканская электроэнергетика нацелена на углеродную нейтральность к 2050 году
Южноафриканская государственная энергетическая компания Eskom планирует достичь нулевых выбросов углерода к 2050 году. Программа компании Just Energy Transition, которая предусматривает отказ от угольной генерации, будет осуществляться поэтапно в течение следующих трех десятилетий.

Комплексный план сокращения выбросов Eskom был завершен и одобрен Департаментом по вопросам окружающей среды, лесного хозяйства и рыболовства ЮАР.

В заголовке мы написали: «южноафриканская электроэнергетика». Дело в том, что Eskom – это почти 90% установленной мощности ЮАР и примерно 95% вырабатываемой электроэнергии. Кроме того, компании принадлежат активы в передаче и распределении электроэнергии. Другими словами, речь идёт о трансформации практически всего электрического сектора страны.

В портфеле компании более 44 ГВт электростанций, из которых почти 36,5 ГВт – угольные.

В настоящее время Eskom строит угольную электростанцию по сверхкритической технологии Kusile Power Station мощностью 4800 МВт, второй блок которой мощностью 800 МВт был введен в эксплуатацию в октябре 2020 года. Этот проект является частью усилий, предпринимаемых Eskom для обеспечения безопасности энергоснабжения в Южной Африке после периодов отключения потребителей в пиковые часы из-за недостатка генерирующих мощностей в стране.

Южная Африка занимает 3-е место в мире среди стран с самой высокой удельной концентрацией выбросов CO2 по отношению к ВВП (по паритету покупательной способности), с уровнем на 55% выше, чем у Китая, и на 170% выше, чем у Индии, стран, экономики которой в значительной степени основываются на угольной энергетике.

Ранее сообщалось, что в Южной Африке построят 22,6 ГВт ветровой и солнечной генерации к 2030 году

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!