RSS
Новости
11 ноября 2020, 09:19
В Германии повысили цель развития офшорной ветроэнергетики, зеленая генерация захватывает мир, и классический Mini можно самостоятельно переделать в электрокар - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Парламент Германии принял закон о повышении цели развития офшорной ветроэнергетики до 40 ГВт к 2040 г

Бундестаг, нижняя палата парламента Германии, принял поправку к Закону о морской ветроэнергетике (Windenergie-auf-See-Gesetz). Ранее нормативный акт предусматривал, что к 2030 году установленная мощность офшорных электростанций страны должна достичь 15 ГВт к 2030 году. Теперь цель пересмотрена, и определено, что мощности морской ветроэнергетики будут увеличены до 20 ГВт к 2030 году и 40 ГВт к 2040 году.

 

Зеленая генерация захватывает мир: отчет МЭА

Рекордное количество новых мощностей возобновляемых источников энергии будет введено в эксплуатацию в этом и следующем году, в то время как количество мощностей, работающих на ископаемом топливе сократится из-за экономического спада и кризиса COVID-19. Об этом говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА ).

 

Британская компания Swindon Powertrain начинает продавать комплекты для переделки классического Mini в электромобиль

Компания уже предлагает всем желающим полностью готовый электромобиль Swind E на основе Classic Mini, однако теперь владельцы старых культовых автомобилей Mini смогут провести трансформацию самостоятельно.

 

«АрселорМиттал» заплатил 7 млн грн штрафа за вредные выбросы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в Днепропетровской области добровольно уплатило более 7 млн. гривен убытков за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщила пресс служба Государственной экологической инспекции.

 

Поддержка ЕС должна сбалансировать диспропорции между планами и возможностями Украины в реализации Green Deal – Качка

Поддержка Европейского союза должна сбалансировать диспропорции между планами и возможностями в достижении Украиной целей Европейского зеленого соглашения (European Green Deel), считает заместитель министра экономики-торговый представитель Украины Тарас Качка.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!