RSS
Новости
12 ноября 2020, 08:58
В Херсоне начали производить биопластик, почему Киев не закупает электробусы, и BP станет использовать зеленый водород на своём НПЗ - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

В Херсоне начали производить биопластик, который запатентовали местные ученые

Биологический пластик, который после использования полностью разлагается и при этом дешевле синтетического материала, изготовленного из нефтепродуктов, разработали и запатентовали в Украине ученые Херсонского государственного аграрно-экономического университета.

 

В КГГА объяснили, почему Киев не закупает электробусы

В Киевской горгосадминистрации рассказали, почему город закупил 200 автобусов именно у белорусского МАЗ, а также о перспективах выхода на маршруты украинской столицы электробусов.

 

BP станет использовать зеленый водород на своём НПЗ в Германии

Нефтегазовый концерн bp и электроэнергетическая компания Ørsted подписали протокол о намерениях по поводу совместной работы над проектом промышленного производства зеленого водорода. Это станет важным шагом в развитии водородного бизнеса bp, говорится в заявлении.

 

В 2020 году в мире будет продано более 126 ГВт солнечных панелей

По данным тайваньской консалтинговой компании InfoLink, в текущем году в мире будут проданы солнечные фотоэлектрические панели (модули) общей мощностью 126,2 ГВт. Это несколько меньше прогноза компании, сделанного в начале 2020 года, до пандемии COVID (134,8 ГВт).

 

Испания планирует выставить на аукционы 10 ГВт солнечных электростанций к 2025 году

Министерство по экологическим изменениям и демографическим проблемам Испании объявило «минимальные количества», которые будут выставляться на аукционы по возобновляемым источникам энергии до 2025 года.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!