RSS
Новости
12 ноября 2020, 12:59
Ветрогенератор выработал за сутки 312 мегаватт-часов электроэнергии
В порту Роттердама с 2019 года проводятся испытания крупнейшей в мире ветряной турбины Haliade-X. Первоначально её мощность составляла 12 МВт, но затем машину модернизировали и довели мощность до 13 МВт.

Производитель ветроустановки, GE Renewable Energy, сообщил, что турбина впервые выработала 312 МВт*ч за 24 часа. Это мировой рекорд для одного ветрогенератора. Как написал GE, один оборот ротора Haliade-X даёт количество электроэнергии, достаточное для снабжения британского домохозяйства в течение более двух дней.

Прежний рекорд был установлен до модернизации, он составлял 288 МВт*ч.

GE планирует начать серийное производство Haliade-X на заводе Saint-Nazaire во Франции во второй половине 2021 года.

Турбины Haliade-X мощностью 13 МВт будут установлены в крупнейшем офшорном ветропарке (3,6 ГВт) Dogger Bank у берегов Великобритании, который строят норвежские нефтяники из Equinor и SSE.

Кроме того, Orsted планирует задействовать Haliade-X на своих проектах в США.

В мае 2020 года компания Siemens Gamesa представила новую офшорную ветряную турбину с «прямым приводом» (direct drive) мощностью 14 МВт SG 14-222 DD, однако её прототип должен быть установлен только в следующем году.

И компания уже получила предварительный заказ на 100 единиц своих новых ветряных турбин SG 14-222 DD для офшорной ветровой электростанции «София» (Sofia) мощностью 1,4 ГВт, строящейся в Северном море в водах Великобритании компанией Innogy.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!