RSS
Новости
17 ноября 2020, 09:06
Трамваи с украинскими кабинами начали поставляться в Румынию, Франция собирается ретроспективно урезать «зеленый» тариф, и Rolls-Royce хочет построить в Британии 16 мини-АЭС - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Трамваи с украинскими кабинами начали поставляться в Румынию (фото)

Игорь Теличко, гендиректор компании из Днепра "Международное деловое сотрудничество", рассказал, что производители трамваев из ЕС размещают на украинском предприятии заказы на проектирование и производство кабин управления, пультов и интерьеров пассажирских салонов. Эти заказы составляют основу производственной программы компании.

 

Французское правительство собралось ретроспективно урезать «зеленый» тариф

Правительство Франции планирует сэкономить сотни миллионов евро в год за счет отказа от выполнения своих договорных обязательств по ранним контрактам на проекты солнечной энергии, которые, по его словам, приносят «чрезмерную» прибыль. Это вызвало возмущение среди инвесторов, которые говорят, что такой шаг может нанести ущерб их бизнесу, подорвать доверие к обещаниям государства и угрожает будущим проектам по использованию возобновляемых источников энергии.

 

Rolls-Royce хочет построить в Британии 16 мини-АЭС. Экологи недовольны

Консорциум компаний под руководством Rolls-Royce (больше известной своими лимузинами представительского класса и авиационными двигателями) объявил о планах построить в ближайшие пять лет в Англии 16 мини-АЭС с модульными реакторами.

 

ThyssenKrupp просит у немецкого правительства €5 млрд помощи

Корпорация ThyssenKrupp, крупнейший производитель стали в Германии, обратился к немецкому правительству с просьбой предоставить заем в размере €5 млрд ($5,9 млрд) для своего сталелитейного подразделения.

 

Иностранные послы призвали премьера Шмыгаля погасить долги перед сектором ВИЭ

Послы более десяти иностранных государств в Украине, чей бизнес инвестировал в украинский сектор возобновляемой энергетики около 2 млрд евро, призвали премьер-министра Дениса Шмыгаля обеспечить полное погашение долгов перед ними по "зеленому" тарифу, в частности путем прямых выплат из бюджета и выпуска ОВГЗ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!