RSS
Новости
17 ноября 2020, 12:59
Укрэнерго купило 9 легковых электромобилей на общую сумму 7,48 млн грн
Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" 20 октября по результатам тендера заказала ООО "Эдем-Авто" 9 легковых автомобилей на общую сумму 7,48 млн грн.

Согласно условиям договора, фирма поставит Укрэнерго два электромобиля Hyundai Kona Electric в комплектации Top по 1,06 млн грн за штуку. Каждый автомобиль будет иметь кожаную обивку сидений, климат-контроль с фильтром салона, подогрев передних сидений, камеру заднего вида, задний парктроник, подушки безопасности, боковые подушки и шторки безопасности. У авто будет дополнительное оборудование: зимние шины, литые диски, коврики и т. п.

"Эдем-Авто" продает Hyundai Kona Electric Top без дополнительного оборудования по 1,1 млн грн.

Кроме этого, "Эдем-Авто" также поставит 7 электромобилей Hyundai Ioniq Electric Premium по 765 тыс. грн за штуку. Каждый автомобиль будет иметь задний и передний парктроник, климат-контроль с фильтром салона, подогрев передних сидений и тоже дополнительное оборудование.

На рынке Hyundai Ioniq Electric Premium без дополнительного оборудования можно купить за 689 тыс. грн.

Ранее ЭлектроВести писали, что в октябре 2020 года украинский автопарк пополнили 657 электромобилей, что на 15% меньше, чем в прошлом году, сообщает ассоциация «Укравтопром». В то же время доля новых электромобилей выросла до 11%, против 6% годом ранее.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: finance.liga.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!