RSS
Новости
18 ноября 2020, 11:54
25 депутатов создали межфракционное объединение по развитию возобновляемой энергетики
25 народных депутатов создали межфракционное объединение "Чистая энергия – здоровая окружающая среда", которое будет способствовать развитию "зеленой" энергетики в Украине, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко (фракция "Евросолидарность").

"Сегодня в Верховной Раде создано межфракционное объединение "Чистая энергия – здоровая окружающая среда". В его состав вошли 25 депутатов со всех фракций и групп, что демонстрирует важность темы, с которой мы планируем работать", – написал Гончаренко в своем Телеграмм-канале.

По его словам, цель создания объединения – помогать развитию в Украине возобновляемой энергетики.

При этом Гончаренко отметил, что привлечение $12 млрд инвестиций в сектор ВИЭ не единственный плюс развития отрасли.

"Это далеко не все плюсы, которые нам дает возобновляемая энергетика как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Именно поэтому мы должны быть уверены, что мы будем обеспечены чистой энергией, а наша окружающая среда будет защищена", – написал он.

Ранее ЭлектроВести писали, что послы более десяти иностранных государств в Украине, чей бизнес инвестировал в украинский сектор возобновляемой энергетики около 2 млрд евро, призвали премьер-министра Дениса Шмыгаля обеспечить полное погашение долгов перед ними по "зеленому" тарифу, в частности путем прямых выплат из бюджета и выпуска ОВГЗ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!