RSS
Новости
18 ноября 2020, 12:27
Китайцы построят гигантскую фабрику Li-ion аккумуляторов в Германии
Китайская компания SVOLT, созданная автопроизводителем Great Wall Motors, разрабатывающая и производящая литий-ионные аккумуляторы, объявила о планах построить фабрику аккумуляторов в Германии. Производство с объёмом выпуска 24 ГВт*ч в год, способное оснащать батареями 300-500 тысяч электромобилей в год, разместится на площади 840 тыс. м2 в федеральной земле Саар (нем. Saarland).

Инвестиции в проект составят примерно 2 млрд евро и позволят создать порядка 2 тыс. рабочих мест.

Производство должно начаться в середине 2022 года. Подчеркивается, что выпускаемые батареи не будут содержать кобальта.

При фабрике будет открыт исследовательский центр.

Одним из покупателей батарей SVOLT будет PSA (Пежо-Ситроен). Французский автопроизводитель подписал договор на покупку аккумуляторов в объёме 7 ГВт*ч. В то же время SVOLT «ведёт активные переговоры со всеми европейскими автопроизводителями».

Европа и Германия, в частности, становятся территориями бурного развития производства аккумуляторов для электромобилей.

Китайская Catl недавно начала строительство своей гигафабрики в Тюрингии. Её продукция будет поставляться Mercedes-Benz в соответствии с заключенным в августе текущего года соглашением.

Нефтегазовый концерн Total и автомобильная группа PSA планируют построить два завода – во Франции и Германии, общий объем выпуска которых к 2030 году может составить 48 ГВт*ч.

Напомним, что энергетический переход и декарбонизация предполагают ускоренное распространение литий-ионных аккумуляторов, используемых в транспортных средствах и системах накопления энергии. Сегодня рынок этих технологий находится в стадии становления, однако ни у кого не возникает сомнений, что он разрастётся до гигантских размеров.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: renen.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!