RSS
Новости
19 ноября 2020, 09:19
Минимальная стоимость энергии ветра и солнца в США, Fraunhofer презентовала новую батарею, и создали ассоциацию, которая будет продвигать переход на электрокары - и другое за вчера
ЭлектроВести выбрали для вас интересные новости за вчера

Энергия ветра и солнца в США установила новый рекорд минимальной стоимости

Консалтинговая фирма Lazard опубликовала доклад о состоянии цен на производство и хранение энергии в Соединенных Штатах. Анализ показал, что ветер и солнце стали самым дешевым источником электричества в стране — они впервые обошли парогазовые установки, работающие на природном газе. Средняя стоимость возобновляемой энергии упала до 2,6-5,4 центов за кВт*час.

 

2000 км без подзарядки: немецкая компания Fraunhofer презентовала новую батарею

Немецкая компания Fraunhofer совместно с голландскими SoLayTec и TNO презентовали новую батарею для электромобилей, обеспечивающую 2000 км пробега без подзарядки.

 

28 компаний, включая Tesla, Rivian и Uber, создали ассоциацию ZETA, которая будет продвигать полный переход на электромобили к 2030 году

Почти три десятка крупных компаний, имеющих отношение к производству автомобилей и компонентов для них (включая батареи для электромобилей), а также зарядной инфраструктуры основали организацию ZETA (Zero Emission Transportation Association). Основной целью новой ассоциации станет продвижение полного отказа от ДВС-автомобилей во всех сегментах (легковые, грузовые, коммерческие) и переход на экологически чистые электромобили в США уже к 2030 году.

 

Испанская Iberdola инвестирует €75 млрд в строительство “зеленых” электростанций

Испанская энергетическая группа Iberdrola до 2025 года планирует построить электростанции на возобновляемых источниках энергии общей мощностью 28 Гвт. Для этого производитель запустил инвестиционный план на сумму €75 млрд.

 

Китайцы построят гигантскую фабрику Li-ion аккумуляторов в Германии

Китайская компания SVOLT, созданная автопроизводителем Great Wall Motors, разрабатывающая и производящая литий-ионные аккумуляторы, объявила о планах построить фабрику аккумуляторов в Германии. Производство с объёмом выпуска 24 ГВт*ч в год, способное оснащать батареями 300-500 тысяч электромобилей в год, разместится на площади 840 тыс. м2 в федеральной земле Саар (нем. Saarland).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!