RSS
Новости
19 ноября, 11:54
Компания Delfast хочет собрать $3 млн краудфандингом, чтобы запустить производство своих электровелосипедов в Украине
Компания Delfast запустила краудфандинговую кампанию для привлечения $3 млн инвестиций с помощью Fundable — крупнейшей краудфандинговой платформы, помогающей малому бизнесу привлекать капитал. Цель кампании на Fundable — построить свой центр разработки в Украине, который позволит удовлетворить возрастающий спрос на электровелосипеды и выполнить полученные Delfast запросы на выполнение обязательств в сумме $100 млн.

Представители компании отметили, что после вспышки пандемии в отрасли произошел бум: рынок электробайков вырос вдвое. Продажи в компании увеличились на 405% во втором квартале по сравнению с первым кварталом и на 222% за последние три месяца. По последним данным, в этом году продажи выросли до $2 млн, в то время как в 2019 году максимальный объем продаж составлял $552 тыс. Три года назад стартап также провел успешную кампанию на Kickstarter и привлек $165 000 с помощью 75 спонсоров.

Стартап Delfast был запущен в 2014 году Данилом Тонкопием и Сергеем Денисенко как сервис экологичной доставки. Старт бизнеса ознаменовался разработкой в 2017 году электровелосипеда с самым большим запасом хода в мире. Это достижение было отмечено в Книге рекордов Гиннеса как самое большое расстояние, пройденное на электрическом велосипеде — 367 км на одном заряде батареи.

Ранее сообщалось, что украинская компания Delfast объявила о начале продаж трехколесного электрического велосипеда Delfast Trike, созданный для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Разработка новой модели с нуля заняла полгода, что стало возможным благодаря поддержке программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» (КЭУ).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: itc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!