RSS
Новости
19 ноября, 12:26
Строительство 6-го энергоблока Славянской ТЭС — в перечне приоритетных инвестиционных проектов правительства Украины
Кабинет Министров Украины определил перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на 2020−2023 гг., среди которых и строительство 6-го энергоблока Славянской ТЭС за счет кредитных средств и собственных средств ПАО «Донбассэнерго».

Как сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время заседания правительства 18 ноября 2020 г., распоряжение Кабинета Министров позволит утвердить перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на соответствующие годы с определением механизма их реализации, что, в свою очередь, позволит рассматривать возможность осуществления первоочередного финансирования таких проектов как приоритетных, в т. ч. путем привлечения частных инвестиционных ресурсов, кредитных средств и т. п. для их реализации. А также позволит эффективно использовать ресурсы государства и бизнеса с целью достижения наилучшего результата роста экономики, привлечения инвестиций, наполнения бюджетов, создания рабочих мест.

Отметим, что проект распоряжения правительства разработан во исполнение пункта 56 Плана мероприятий по выполнению государственной программы стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных ограничительными мерами по предотвращению возникновения и распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, на 2020−2022 годы. Этот документ определяет перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов в таких сферах, как энергетика, культура, туристическая инфраструктура, научная и образовательная инфраструктура, здравоохранение, перерабатывающая промышленность, обращение с отходами, пограничная инфраструктура, природоохранная сфера, спортивная инфраструктура, транспорт и предоставление услуг почтовой связи.

Ранее ЭлектроВести писали, что ПАО "Донбассэнерго" рассчитывает летом 2021 года получить государственные гарантии для привлечения финансирования Bank of China на строительство нового блока (№6А и №6Б.) на Славянской ТЭС.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!